Апельсиновые печения
Ингредиенты:
175 г масла или маргарина
100 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
1 бутылочка лимонного кондитерского масла.
300 г муки
Глазурь:
175 г сахарной пудры просеять,
4-5 ст. л апельсинового ликера
Засахаренные апельсиновые ломтик
Приготовление:
1. Для теста: масло
размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты для
теста. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в
холодное место. Тесто раскатать в узкий пласт толщиной 1/2 см, вырезать
кружки диаметром около 4 см. Положить на противень, смазанный жиром,
поставить в предварительно нагретую до 200 гр С духовку на 10-15 минут.
2. Для глазури: 175 г
сахарной пудры просеять, смешать с 4-5 ст. ложками апельсинового
ликера в однородную массу, так чтобы получилась густая жидкость,
смазать остывшие печенья. Засахаренные апельсиновые ломтики нарезать
на кусочки, украсить ими печенья.